Придумай платный въезд в Краснодар и попади во все новости

Депутат Гордумы предложил ввести платный въезд в Краснодар для неместных и тут же попал во все новости. Совершенно идиотский пресс-релиз с этим предложением опубликован на сайте краснодарского отделения партии «Справедливая Россия». Вероятно, это попытка политического самоубийства перед выборами. И вот почему.

Главарь местных эсеров Денис Хмелевской пишет: так и так, по данным СМИ в город ежедневно въезжает 120-150 тысяч авто из других регионов, они портят дороги, а нам нужно наполнять бюджет. Пусть, мол, платят 50 рублей с легковых и 150 рублей с грузовиков. А для удобства оплаты пусть будет мобильное приложение. При этом Адыгею другим регионом считать не будем, пусть въезжают бесплатно. Серьёзно, так и пишет: «нагрузка на дороги происходит колоссальная, и город не справляется с таким количеством авто. Более того, большинство водителей-«чужеземцев» портят дорожное полотно, особенно «большегрузы»» (убедитесь).

  • Начнём с того, что Денис Хмелевской сам иногородний и выписали его к нам из Курской губернии. Это чтобы вы понимали откуда географически растут всякие странные инициативы.
  • Затем придерёмся к числу въезжающих в город авто. Мы не знаем данными каких СМИ пользуются кубанские эсеры, но в 120-150 тысяч всегда оценивалось число всех въезжающих в город автомобилей, а не из других регионов. Это города и районы края, а также пригород Краснодара. Таким образом оценку «чужих» авто можно смело делить минимум надвое, а скорее впятеро. А если вычесть Адыгею, останутся совсем крохи.
  • Кто и как будет администрировать сбор, каким образом будет обеспечиваться пропускной режим в город, каким образом планируется наказывать нарушителей — Хмелевской, конечно же, не придумал, Только создание и содержание такой инфраструктуры мигом похоронит всю «прибыль» от сбора. Как в потоке отличать иногороднего от местного Денис Батькович тоже не указывает. Да видимо и не знает, что уже давно необязательно менять госномер при перегоне авто в другой регион. Если верить сообщениям контролирующих органов, борьба с коррупцией в мэрии и Гордуме принесёт куда больше денег только за счёт экономии.
  • Почему только от «чужеземных» автомобилей порча дорог колоссальная — вообще непонятно.

Именно поэтому предложение выглядит совершенно идиотским. Мы вот уверены, что единственная цель публикации этого глупого предложения — убить остатки и без того дохлого рейтинга СР в Краснодарском крае. Поэтому всерьез никто это предложение даже рассматривать не будет.

Присваиваем этой инициативе рейтинг 10 Хмелевских из 10-ти.