Вину за гибель мальчика в сочинской ливнёвке возложили на отельера

Вину за гибель мальчика в сочинской ливнёвке взял на себя хозяин гостевого дома, где остановились малолетний с бабушкой, сообщает Следственный комитет. Обвинение в причинении смерти по неосторожности уже предъявлено.

По версии следствия, обвиняемый в нарушение строительных требований самовольно установил перед своим гостевым домом по улице Октябрьской в посёлке Лазаревском бетонную плиту для удобства входа в домовладение. Она располагалась над ливневой канализацией, по ней происходило движение людей без оборудования пеехода перилами либо ограждениями. Он же не установил решетки с прозорами в оголовке канавы, пишет СК.

🗣️ При этом в силу имеющегося специального образования мужчина знал, что им не обеспечено выполнение требований свода нормативов и правил. В результате 3 августа 2018 года 7-летнего мальчика, направлявшегося к гостевому дому,  сбило потоком воды, и он упал в открытую ливневую канаву с дождевой водой, которая проходила вдоль улицы. Потоком воды ребенка затащило под бетонную площадку и впоследствии унесло в море. В ходе поисков тело мальчика было обнаружено в море в районе русла реки Свирка.»

Мужчина согласился с предъявленным обвинением и признал вину, подчёркивает следствие.

О степени вины муниципалитета, которому, по логике, должна принадлежать ливневая канализация, ничего не говорится. Видимо, предполагается, что мужчина сам построил опасную ливнёвку и даже незаметно для властей проложил её под под улицей.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован. Поля, требующие заполнения, помечены *