Последствия крупной энергоаварии в Краснодаре всё ещё не устранены

⚡ Второй час ночи. Многие ЖК и районы в городе обесточены более 10 часов. Проблема усугубляется тем, что во многих многоквартирниках без электричества нельзя приготовить еду и вода подаётся тоже электронасосами. Лифты, понятное дело, тоже не паровые.

Невнятную информацию о ситуации в стиле «работы ведутся, ожидайте» можно получить только в ЕДДС. На сайте Лукойл-Кубаньэнерго (вроде как на этом предприятии что-то и произошло) последняя новость датирована 28 августа прошлого года.

Сайт НЭСК сообщаёт о приближении юбилея компании, объёмах отпуска энергии своим партнёрам в декабре 2017 года и напоминает о необходимости погашения задолженности.

Сайт мэрии в 17:38 сообщил о том, что восстановление сетей вот-вот завершится и тем ограничился. В шапке висит пресс-релиз про то, как губернатор Вениамин высоко оценил мобильный курень-выставку города на инвестфоруме в Сочи.

Непонятно, оценивается ли число обесточенных домовладений и что вообще делается.

По ряду сообщений, в городе отключаются отдельные базовые станции сотовых операторов, ухудшается сигнал. Батареи в смартфонах, увы, тоже не бесконечные. При плохом сигнале гаджеты разряжаются гораздо быстрее.

Блэкаут продолжается.

Фото Василия Колганова.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован. Поля, требующие заполнения, помечены *