Администрацию Краснодара научат получать миллиарды с таксистов

​Администрация Кондратьева решила бороться с сервисами вызова такси — мол, из-за них бюджет Краснодара теряет миллиарды.

Замминистра транспорта Краснодарского края Алексей Смаглюк посчитал, что бюджет Краснодара недополучает 1,5–3 млрд руб. в год из-за передачи нелегальным перевозчикам заказов от интернет-сервисов, сообщает freemedi.io.

Об этом замминистра заявил в мэрии Краснодара, куда приехал с комитетом по транспорту ЗСК. Кроме того, по его мнению, сервисы не обеспечивают безопасность клиентов и качество услуг.

🗣 Необходимо организовать работу так, чтобы жители города и края пользовались только легальными такси с официальными опознавательными знаками. Никем не регулируемые нелегальные таксисты, не несущие никакой ответственности — угроза безопасности пассажиров. Сейчас нам необходимо разобраться, где есть недоработки, какие необходимы изменения, в том числе, на законодательном уровне», — заявил председатель комитета Владимир Чепель.

Как наклейки и снижение доходов таксистов повышают безопасность не обсуждалось.

Директор департамента транспорта Артем Доронин рассказал, что в 2017 году в Краснодаре зарегистрированы 17 диспетчерских служб и более 3100 легальных таксистов. Однако нелегальными перевозками, по результатам проверок, могут заниматься до 20 тысяч человек.

Переловить нелегалов пока не могут: 60 проведённых за год облав привели к поимке всего лишь 160 водителей. Зачем-то перемещено на штрафстоянку 60 машин (не уточняется за что). Участники встречи обсудили как заставить таксистов платить налоги. Предложили, например, нарисовать побольше стоянок для такси и проводить ночные облавы.

Но самым эффективным методом признали изъятие автомобиля и наказание за нарушение налогового законодательства. Для этого решили пригласить налоговиков, полицейских и получше продумать план спецопераций.

Спокойной ночи.