Избиркомы Краснодарского края с аномальными результатами голосования

Одним из популярных способов фальсификации результатов голосования в России является вброс бюллетеней в переносные урны. Так как наблюдатели физически не могут уследить за переносными урнами (а часто члены УИК способствуют этому), организовать вброс в них довольно легко. Например, сильные сомнения в честности вызывают вызывают выборы, где 54% избирателей в день выборов становятся инвалидами и больными. При этом официальная численность всех инвалидов в Краснодарском крае составляет около 8,1%, включая способных передвигаться.

Мы обратили внимание на математические аномалии в результатах голосования в Краснодарском крае 13 сентября 2015 года. Оказалось, что на территориях ряда муниципальных избирательных комиссий наблюдаются резкие всплески маломобильности среди избирателей. Мы извлекли данные из ГАС «Выборы» после подсчёта более 92% бюллетеней и проверили соотношение избирателей, проголосовавших на участках и вне их. Мы допустили, что отношение ниже 15% допустимо — ведь на 8% инвалидов может приходиться столько же больных или иным способом привязанных к дому. Показатель выше 15% мы выделили оранжевым, а превышающие критические 20% — красным.

Выводы вы можете делать самостоятельно.

Аномальные результаты выборов в Краснодарском крае
Аномальные результаты выборов в Краснодарском крае
  • Дэн

    Да и 10% надомного голосования – это тоже немало. Если УИК 2000+ избирателей, то объехать 200 людей довольно проблематично.

    • Типичный Краснодар

      Вот ещё Югару пишут, что в 19:30 явка была 41%, а в итоге оказалась 46%. Нарисовали 5% за полчаса.