Проект канатного метро в Краснодаре и Дмитрий Медведев

Дмитрию Медведеву показали проект автобуса-на-канате

Дмитрию Медведеву зачем-то показали проект автобуса на канате, который мечтают реализовать в Краснодаре. Идея довольно внезапно ворвалась в коридоры мэрии и уже несколько месяцев форсируется оттуда высокопоставленными чиновниками.

Мэрия уже успела включить автобус на канате в число приоритетных проектов и привезла показывать его на международный инвестиционный форум в Сочи. Там к пиару подключился и губернатор Вениамин. Он проявил высокую степень осведомлённости и даже дополнял мэра Первышова, называя автобус на канате чуть ли не единственной альтернативой пробкам.

Премьер-министр, известный любитель технологий, отметил, что «Краснодар — город тёплый, вполне возможно».

Особо горячие головы уже успели интерпретировать слова Медведева как одобрение. Некоторые докатились до формулировок «ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО» facepalm.jpg

На происходящее пришлось оперативно реагировать урбанистическому сообществу Краснодара в своём телеграм-канале:

«Забавно наблюдать, как за 2 месяца кардинально изменилась схема автобуса на канате. Теперь расстояние между остановками составит 3 км, что очень много. Т.е. пешая доступность канатки будет плохой. Пассажиры будут добираться до станций на наземном транспорте, что лишено смысла — проще сразу проехать по земле… А прохождение линии сквозь ТЭЦ воспринимается как анекдот. Что они забыли, так это продлить северную ветку до городской психбольницы.

На Северной нет места для опор автобуса-на-канате ни на тротуарах, ни на проезжей части. Поэтому тросы с кабинками будут просто парить в воздухе по разработанной в Сколково технологии нанолевитации.

Слушайте, мэр, губернатор и премьер живут в параллельном мире. Как ещё объяснить это коллективное помешательство?

Сергей Галицкий, наверное, поперхнулся кофе, увидев, что его парк и площадь перед стадионом хотят изуродовать неведомыми хреновинами автобуса-на-канате.»