Мигранты Краснодар

6000 нелегальных мигрантов ввезла преступная группа в Краснодаре

В Краснодаре выявили преступное сообщество с участием офицера полиции, которое подделывало документы для тысяч мигрантов. В него входил замначальника отдела по вопросам миграции городского УМВД, сообщает Югополис.ру со ссылкой на региональное правление Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено в отношении преступной группы из 5 человек. По версии следствия, они по подложным документам регистрировали компании с целью их использования для организации незаконного пребывания иностранцев на территории России. Для вспоможения процессу они использовали служебное положение. Двум участникам преступного сообщества предъявлено обвинение в подделке документов.

По версии следствия, 38-летний обвиняемый с целью извлечения дохода создал преступную группу, в которую вовлек четырех своих знакомых, в том числе заместителя начальника отдела по вопросам миграции отдела полиции УМВД России по городу Краснодару. Распределив роли между участниками, он контролировал процесс выполнения преступных действий, передавая участникам денежные вознаграждения.

Соучастники, в свою очередь, принимали от заказчиков незаконных услуг документы и деньги иностранных граждан, изготавливали различные документы и вносили в них ложные сведения, вели учет преступного дохода, создавали фиктивные фирмы и регистрировали их.

Используя свое служебное положение, сотрудник полиции совместно с организатором преступлений ставил на миграционный учет иностранцев. Только с августа 2016 года по май 2017-го обвиняемые обеспечили незаконное пребывание более 6 тысяч иностранцев на территории России.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован. Поля, требующие заполнения, помечены *