В Выселковском районе запретили информацию о продаже рыбы

Прокуратура Выселковского района отчаянно борется с сайтами, распространяющими информацию о продаже санкционных продуктов.

«Установлено, что на одном из сайтов сети Интернет для свободного доступа неограниченного круга лиц размещена запрещенная информация о продаже семги охлажденной и форели охлажденной, страной производства которых является Норвегия», – сообщает краевая прокуратура.  Прокуратурой Выселок направлено исковое заявление в суд с  жёстким требованием признать информацию о продаже рыбы запрещенной к распространению на территории страны, с принятием мер по закрытию доступа к онлайн-площадке.

При этом прокуратура даже не стала проводить контрольную закупку и выяснять происхождение товаров. Да, в Россию формально запрещён ввоз продукции из ряда стран, но не запрещена реализация. Сеть магазинов «Магнит» даже выиграла суд в Петербурге, доказав своё право торговать продуктами, попавшими под санкции. Однако выселковских прокуроров это ничуть не взволновало и они поспешили отчитаться об очередном успехе в патриотической борьбе. Да и напрягаться в такой работе совсем ненужно: знай, сиди себе, гугли нарушителей по всему интернету, распечатывай иски. Причём даже не выселковских нарушителей — видимо, выселковских прокуроры уже полностью взяли под контроль.