Уличные дебаты Краснодар

Уличные дебаты кандидатов в Госдуму от Краснодара закончились потасовкой

Уличные дебаты кандидатов в Госдуму от Краснодара закончились потасовкой и серией заявлений в полицию. Накануне неведомым образом какие-то глупые люди разрешили проведение на тротуаре под Александровской аркой на Красной уличных дебатов, в которых предполагалось участие всех кандидатов от 46-го округа — Абрамяна, Запрудина, Коломийцева, Погореловой, Шакалова — кроме Евланова и Обухова. Как заявили организаторы, эти двое и так получают слишком много внимания. Тем не менее, на дебаты пришли помощники Обухова Гайворонский и Шибалкин.

Уличные дебаты в итоге были сорваны. Во время приветственного слова известный скандалист Михаил Абрамян потребовал от охранявших мероприятие полицейских изгнать с места проведения дебатов представителей Обухова, участие которых в мероприятии не было заявлено и дал им 10 секунд. После этого Абрамян с группой сторонников направился к агитационной палатке Обухова и разнёс её.

Пока полицейские пытались понять что за цирк происходит вокруг них, завязалась перепалка между Абрамяном и помощником Обухова Гайворонским. Матерясь и вопя «проститутки администрации, стоите тут за деньги», Гайворонский набрасывался на Абрамяна. Под горячую руку обуховца попал помощник Абрамяна, из рук которого Гайворонский выбил телефон. Телефон при падении разбился.

Чуя неладное, другой обуховец, Шибалкин, начал оттаскивать своего соратника Гайворонского, но тот всё не унимался и начал задирать группу поддержки то ли Абрамяна, то ли Погореловой, которые напялили на себя форму, имитирующую форму воинов Красной армии времён ВОВ.

В итоге обуховцы написали несколько заявлений на абрамяновцев. Абрамяновцы написали как минимум одно заяаление за разбитый телефон на обуховцев. Толпа рассосалась. Краснодарцы получили выборы, которых заслуживают. Полицейские признались, что уже привыкли к такому цирку.