Суд арестовал квартиру краснодарки, приписав ей долги постороннего человека

Как глупость и лень могут испортить вам жизнь. Суд по ошибке арестовал квартиру жительницы Краснодара — её имя совпало с именем ответчицы. Никому в голову не пришло проверить чьё имущество подвергается аресту. Рассказывает жертва судебной безалаберности и адвокатского произвола Юлия Остапенко:

«25 марта 2015 судья Прикубанского округа Ермолов Георгий Николаевич вёл процесс, в котором я якобы выступила ответчиком вместе со своим якобы мужем (!!!!) неким Остапенко Станиславом. Этого человека я никогда не видела, мы просто однофамильцы.

Так вот, этот Станислав одолжил у некоего Бабченко 1,5 млн рублей, написав расписку на блокнотном листочке, и, конечно, не вернул. Адвокат истца, Шульженко Илья Сергеевич, решил, что раз, по словам истца, ответчика видели с женой, то надо бы ему таковую подобрать. Выбор пал на меня, видимо в силу наличия недвижимости в собственности и совпадения фамилии!

Ни судья, ни его помощник, ни адвокат истца, ни судебные приставы, ни Росреестр не стали проверять наличие родственных связей между мной и ответчиком! Они просто решили, что выписки из Росреестра о том, что у меня есть квартира, достаточно. И фамилия подходит! После этого они запросили наложить на неё арест и получили его! Узнала я об этом в 2017 году во время попытки эту квартиру продать.Определение суда об аресте квартирыНадо ли говорить, что ни суд, ни приставы, ни Росреестр не удосужились сообщить мне об аресте квартиры? То есть поймите: в отношении меня нет судебных производств, но квартира арестована! И два года все плевали на допущенную ошибку. Просто арестовали моё имущество и даже не попытались выяснить что с ним.

Теперь я вынуждена отменять сделку с приятной покупательницей и на отличных условиях, нести денежные и временные потери просто потому, что кто-то решил, что делать свою работу не нужно. А кто-то другой решил, что неплохо бы пустить с молотка жилье другого человека.»