Обухов звонит Рашкину

Странное: коммунисту Обухову отказано в регистрации на выборы в Госдуму от Краснодара

Коммунисту Сергею Обухову отказали в регистрации в качестве кандидата на выборах в Госдуму по 46-му краснодарскому округу, сообщает Югополис. По данным издания, Обухов не представил справки об имуществе на его несовершеннолетнюю дочь.

Агигатор Обухова
Агигатор Обухова на улице

Это выглядит странно, учитывая объём денежных вливаний кандидата от КПРФ в текущую избирательную кампанию. Город завален его листовками, в каждом почтовом ящике ежедневно появляются многотысячные экземпляры его агитгазет, закуплена медиареклама на огромных экранах в городе, в город ежедневно выходят люди с плакатами, очерняющими оппонентов Обухова, в соцсетях развёрнута кампания поддержки.

Наверняка в бюджете столь дорогой кампании были деньги и на юристов, которые не смогли бы упустить из виду справку о доходах. Сам Обухов тоже не новичок в выборах. Напрашивается вывод, что это сделано преднамеренно. Скорее всего, в штабе Обухова получили гарантии попадания Обухова в партийный список и решили не тратить деньги зря. Заодно, если получится, можно пошуметь о несправедливых избиркомах.

Либо это большая глупость, которую допустили в пылу борьбы и хаотичных попытках покусать администрацию Краснодара (кампания депутата полностью построена на критике мэрии и попытках «намутить протест»). Тогда это просто смешно.

Впрочем, смешное и странное — постоянные спутники депутата Обухова. Вот, например, некоторые из инициатив, которые он выдвигал в разное время.

Повоевать с виртуальными персонажами. Самая свежая идея Обухова — ограничение или полный запрет набирающей популярность мобильной игры «Покемон Гоу». Якобы игра помешает полицейским и госслужащим служить. Почему должна помешать именно эта игра осталось тайной. Возможно, до КПРФ докатилась истерия противников игры и коммунисты решили хоть как-то поучаствовать.

Нарисовать на тротуарах краской рекламу коммунистов. Ушедшая из КПРФ помощница Обухова рассказала, что Сергей Павлович придумал наносить агитационные надписи краской на тротуары и объекты благоустройства в Краснодаре. Если что, это уголовно наказуемое деяние (вандализм).

Закрыть суицидальные группы в соцсетях. Закрыть возможность суицидально настроенным гражданам общаться. Это как уменьшить число ДТП, закрыв группы с видео и обсуждениями аварий.

Приравнять чувства ветеранов к чувствам верующих. Нельзя говорить ветерану, что, например, сталинградская мясорубка была ошибкой, если он с этим несогласен. Ну и оштрафовать такого человека, конечно.

Переименовать нацгвардии в милицию. Потому что у граждан неприятные ассоциации с этим словосочетанием. (А советскую «милицию» все любят, ага.)

Ввести санкции против Хиллари Клинтон. Зная заведомо, что санкции против первых лиц государств никто не введёт. Просто надо было попасть в новости.

Создать хлебную инспекцию. Отдельный орган со штатом чиновников-контролёров, которые проверяли бы только качество хлеба и вес хлебобулочных изделий. И ничего больше. Кстати, такой странный орган существовал в СССР 80 лет.

Праздновать День Победы над Японией. Отдельно.

Построить Сталин-центр за 7 млрд рублей. И финансировать его работу по убеждению граждан, что Сталин хоть и был тираном, но это, мол, всё пошло на пользу, не обижайтесь.

Ввести налог на тунеядство. Не работаешь — плати. Интересно, что Обухов же предложил раздавать заброшенные дома малоимущим по заниженным ценам. То есть можно поприкидываться лишенцем (потунеядничать), а потом отхватить недвижимости со скидкой.

Сажать в тюрьму за сопоставление коммунизма и фашизма. Нельзя, видите, ли, говорить, что лагеря и репрессии в СССР были ничем не лучше фашистских.

Запрещать мелкие политические партии. Если у партии нет денег на деятельность — запретить её. Вот такая обуховская демократия.

Запретить надписи «Урбантино» на московском фестивале варенья. Потому что депутатам Обухову и Рашкину кажется, что написано неприличное «у*бантино».

Как видим, спектр идей у депутата Госдумы Обухова довольно широк. Надеемся, он попадёт в Госдуму и за 450 тысяч рублей депутатского жалованья продолжит фонтанировать запретами в жарких цехах парламентских кабинетов.