Вероника Стороженко, ГТРК Кубань

Как Стороженко из ГТРК «Кубань» брешет про Кубань (вон из профессии)

Знакомьтесь. Вероника Стороженко из ГТРК «Кубань». Автор абсолютно ублюдочного сюжета о «плохих» экоактивистах из Грипис-Россия, которые, такие-сякие, приехали на Кубань тушить пожары в плавнях (http://goo.gl/hONhTh).

Поводом для появления сюжета в эфире телеканала «Россия-Кубань» стало нападение группы вооружённых лиц на совместную противопожарную экспедицию Гринпис и Эковахты по Северному Кавказу. Добровольцы готовились не менее полугода, собирали деньги, оборудование и приехали тушить пожары в приазовских плавнях в сухой, самый опасный сезон. Им тут же начали чинить препятствия. То гаишники остановят, то глава поселения с турбазы пробует выгонять. В итоге на людей ночью нападают, избивают, режут палатки, оборудование, разбивают машину. В общем, всеми способами дают понять: сами не тушим и вам не дадим. (http://goo.gl/Io3GHj)

МЧС на этом фоне заявляет в СМИ: машина на пожар выехала, но у нас всего три человека, не справимся, поэтому расчёт остаётся просто наблюдать, пусть горит.

На запах жареного в плавни выезжает Вероничка Стороженко. Она, кстати, даже не журналист, а юрист. Понаехала из Новосибирска, на телевидение попала случайно, потому что другой работы не нашлось. В рассказе о себе на сайте ГТРК «Кубань» так и пишет: пошла, мол, на завалящую вакансию (http://goo.gl/NF6H4z сбежала в Кубань-24).

И вот из-под пера Вероники выходит свежая ароматная какуля. Полностью игнорируя факт нападения организованной преступной группы (!) на добровольцев, она подводит к мысли , что, мол, пожары возникли как раз с их приездом, типа неспроста это, наверное, сами и жгут. А так, говорит, пожары на Кубани — РЕДКОСТЬ.

Это, конечно, полный пиздёж, извините за выражение. Я провёл в плавнях детство. Рыбалка, море, палатки, вот это всё. Как горели они со времён Союза, так и горят по сей день. Тушить эти пожары сложно. Нищий бюджет на борьбу с огнём денег не даёт. При этом земли в Приазовье почти сплошь лакомые. Здесь отличная рыбалка и охота, уйма чиновничьих дач и турбаз, как легальных, так и не очень. Выжженая земля даёт хапугам право разглагольствовать и «ненужном» охранном статусе угодий и настаивать на отжатии земель в частное пользование. Да и браконьерам, которые чувствуют себя в плавнях вольготно, лишние глаза не нужны.

Так вот, Вероника. Собирайте-ка вы чемоданчик и валите обратной в свой Новосибирск. Здесь, на Кубани, вы со своей лживой сучностью никому не нужны. Потому что вы и юрист только по корочке, и журналист только по объявлению, в общем, хрен пойми кто. Только жизнь нам портите. Пожалуйста, очень просим.

Полюбоваться на поделку Стороженко можно здесь:

  • Алексей Резцов

    вот днище днищенское….

  • Den Kulaga

    от это дело)))) охренеешь