Самый лучший коммунист: быть и казаться

Получил в почтовый ящик очередную агитку местного филиала КПРФ. Выпуск «Краснодарской правды» возвращает нас в тёплые, ламповые советские времена, когда органы пропаганды целиком и полностью посвящали себя лобызанию первых лиц (на самом деле не лиц) государства. Шутка «всё о нём, всё о нём и немного о погоде» наилучшим образом описывает формат издания с астрономическим тиражом 220 тысяч экземпляров (на самом деле больше, признаётся юрист горкома Шибалкин).

Юрист Шибалкин про ложь в данных о тираже
Юрист Шибалкин про ложь в данных о тираже

Буквально каждая буква посвящена гению депутата-кандидата. Обухов и обманутые сединцы, Зюганов хвалит верного соратника, тысяча добрых дел депутата-коммуниста, Сергей Павлович вытаскивает город из долговой ямы, Обухов предпочитает трамвай автомобилю, ремонтирует памятник, кормит голодающих дольщиков и принимает 10 тысяч обращений в год от обиженных и обманутых. Эдакий человек-пароход всесоюзного значения.

Впрочем, новая правда мало чем отличается от предыдущей. Снова, по кругу, эксплуатирует фото первомайского шествия коммунистов, потому что только фото с этого шествия могут иллюстрировать «протест» против мэрии Краснодара и «поддержку» всенародного любимца, депутата, кандидата Сергея Обухова. Только на этом шествии кто-то согласился постоять с централизованно заготовленными плакатами, в иное время таких людей найти, видимо, очень сложно. Затем с этими же самыми плакатами некие люди выходили на «одиночные пикеты» вдоль улицы Красной. В общем, имитация протеста поставлена на широкую ногу.

Увы, вся «программа» коммунистов, за которых я еще несколько лет назад голосовал, построена на самолюбовании и раздувании собственной значимости. Нисколько не смущаясь, благодарность за обращение в МЧС они выдают за признание участия в ликвидиации последствий ЧС, а дежурные поздравительные телеграммы считают доказательством авторитета. Знаете, есть такие люди, которые хранят все школьные грамоты и открытки на центральной стене дома, а то и стеклянный шкаф для них приобретают.

Обухов лишним не бывает
Много Обухова не бывает

В целом пропаганда КПРФ навевает уныние. Притом, что у коммунистов накоплен обширный багаж данных из правоохранительных органов о проблемах города и края, они неспособны обратить его в качественный инструмент влияния, не проводят анализ, не строят программ, не формируют запроса на изменения в законодательстве и сосредоточены на продвижении Обухова в Госдуму.

Это на самом деле удивительно и печально. КПРФ, как парламентская партия, получает финансирование из федерального бюджета. На деле мы видим, как все ресурсы краснодарского горкома (фактически — деньги налогоплательщиков) направлены вместо партийной деятельности на избирательную кампанию одного лишь человека, и без того получающего на посту депутата Госдумы под полмиллиона рублей в месяц. Таким образом, коммунисты, участвующие в выборах иных уровней, оказываются лишены должной финансовой поддержки. Поэтому у коммунистов всё так уныло и безрадостно.

Деньги налогоплательщиков выброшены в урну
Деньги налогоплательщиков выброшены в урну

Рекомендуем к ознакомлению: Секреты политкухни Кубани. Выпуск №2. Газета о себе любимом