Про зубные и не только лохотроны в Краснодаре

Давно не писали о лохотронах. На днях нам рассказали удивительную историю как человек ушёл из «стоматологической» клиники ЗАШКВАР ДЕНТ с кредитом на 150К (изначально навязывали 300К), да и в инстаграме рекламы этих мошенников уже много, так что пора.

Лавры премиального лохотрона Дешели не дают покоя проходимцам. Теперь они меняют профиль и выдают себя за врачей. Схема старая: вам звонят и приглашают на какую-либо бесплатную процедуру, например, чистку или отбеливание зубов. При визите оказывается, что с зубами у вас беда и требуется дорогостоящее лечение, при этом обещанную бесплатную процедуру могут и не провести, ссылаясь на необходимость лечения или занятость специалиста.

Верный признак лохотрона — в осмотре почему-то участвует «финансовый директор», бухгалтер или какой-то ещё чувак «из льготного отдела», с которым обсуждается не диагноз, а размер кредита, который вы могли бы взять. Голоса вкрадчивые, все такие учтивые, улыбчивые и в целом разговор сводится к тому, что если не лечиться, то можно и умереть. Цель одна: впарить вам невыгодный кредит.

Особенно смешно, что могут назвать шокирующую сумму кредита, но потом вдруг резко оказывается, что есть акция/спецпрограмма/госпрограмма, по которой сумму резко уменьшают в 2, а то и 3 раза.

Признаки лохотрона: вас приглашают по телефону, взятому на досках объявлений или «у друзей», обещают бесплатную процедуру, дают сертификат на некую сумму, упоминают в разговоре некую «госпрограмму», требуют при визите наличие паспорта. У «клиники» нет сайта вообще или есть только невнятный одностраничник, который пиарит только «бесплатную процедуру», звонящие не могут назвать имена врачей, а также назвать цены по прайсу за услуги, ссылаясь на индивидуальность каждого случая. Если вы столкнулись с подобным — это кредитный лохотрон. «Клиника» необязательно будет стоматологической, могут предлагать бесплатное УЗИ или какой-то «общий осмотр» по акции или госпрограмме — схема одна, всё как в Дешели.

Не попадайтесь. Просите назвать адрес, телефон и конкретный сайт. Проверьте существование медучреждения в реестре ОМС, а также легальность лицензии.