Медведев Карачкин Гмыря

Предыстория задержания «краснодарских стрелков»

Пролить свет на предысторию «краснодарских стрелков», трое суток державших в тревоге город, помогает всплывшая в интернете аудиозапись. Здесь мы её публиковать не сможем, так как она содержит нелицеприятные подробности. Прослушать её можно здесь или нашем телеграм-канале t.me/typodar

Ещё в день ЧП нам сообщали, что полиция остановила автомобиль, в котором ехали Медведев, Гмыря и Карачкин не просто так. «Они кого-то забили молотками», — пугали нас слухи. Как оказалось, 22 августа было возбуждено уголовное дело и патрули получили ориентировку на задержание Медведева.

Если верить аудиозаписи, на Ейском шоссе, где остановили Тойоту Медведева, не просто возник конфликт, а всех троих именно задержали. И когда троица поняла что происходит, они решили бежать.

И тому были причины. Якобы краснодарские стрелки пытались выбить 800 тысяч рублей из точки нелегальных игровых автоматов, где якобы что-то намутили с выигрышем, которого технически не могло быть. Якобы хозяин точки отказывался выплатить выигрыш и тогда в ход пошло насилие. Именно в связи с этим случились некие избиения ввязавшихся в конфликт людей. Молотки там тоже упоминаются.

Возможно, такие практики были регулярными и тогда становится яснее экономика группы, а также цели владения несколькими единицами оружия, которые можно было назвать любительской коллекцией охотника и не привлекать особого внимания.

Историю побега вы уже знаете. Нам вот интересно откуда берутся точки давно запрещённых игровых автоматов и почему в неё пришёл Медведев, а не полицейские.