Хватит евланить, Фото В. Альшанского, Кублог

По пояс в Карасунах

Фоторепортаж Кублога с митинга против застройки в Карасунских озёрах: http://www.kublog.ru/arch/archarticles/7569.html

Комментарий prozak:

Пока жители Пашковки думают о каких-то мелочных проблемах слуги народа становятся министрами сельского хозяйства. Глупо думать, что у депутатов и у мэра нет желания стать генералами, а их отвлекают стройками на Карасунских лужах. Плетью обух не перешибешь, особенно в этой стране, вспомним преследования тех же самых коллег Рудомахи. Если захочется от сквера возле Пушкинки отрезают землю под суд, если надо для родственников Ткачёва осуществляют спорный землеотвод под ресторан в сквере на Гимназической, если надо поставить ресторан на Карасуне Дмитриевской дамбы, поставят. Очень неприятно стараться свыкнуться с тем, что учителя сельской школы сажают на нелицензионный Ворд в кабинете, а Сердюков утянув миллиарды уходит от ответственности. И так везде!!! Поэтому пусть эти бедные честные налогоплательщики идут домой зная что за них дано уже все решили на несколько лет вперед, и мнение их гроша не стоит. Кстати это еще подтверждается тем, что картинка абрикосовых садов, которую СМИ от кубаноидного ТВ до интернетовских югополисов скармливает электорату, не что иное как макет сквера в известном Европейском мегаполисе, а не разработка для Краснодара. А что касается озеленения города, то план выполняется так. Берётся безымянная аллея, например вдоль Гагарина, которой 35 лет, ей присваивается название Бульвар Васи Кущевского, и записывается как работы по озеленению.

Комментарий редакции @typodar:

Мазурок юродствовал на митинге на 100%.

Вопрос: Проводились ли публичные слушания?
Мазурок: Ну вот у нас сегодня публичные слушания. Так на публичные слушания никто не ходит! Всё сегодня есть в интернете.

Вопрос: А вы проводили публичные слушания по застройке здесь?
Мазурок: Нет.

Вопрос: Как вы вообще допустили согласование точечной застройки в таких условиях?
Мазурок: А у нас есть документ, экпертиза. Если вам что-то не нравится, проводите свою экспертизу и идите в суд.

Вопрос: Вы говорите, что делаете парк вдоль Карасунов. Объясните как здесь с этими домами прямо в озере вы будете делать парк?
Мазурок: А тут парк будет прямо между домами!

Парковки, видимо, тоже между домами пердолить собрался. В перемешку с парком и велодорожками.

Привирал еще, типа: «Да я помню когда еще ваши дома строили, как все возмущались». Что он там может помнить, если жил в другом городе?

В общем, Мазурок оставил впечатление брехливого, наглого и беспринципного чинуши. Говорить он был готов только о том, что у них есть документ и что ООО МСК будет строить по стандартам. О нагрузке на сети, влиянии на социальную обстановку, рост очередей в школах, детсадах и поликлиниках, физической невозможности разместить где-то автомобили новых жильцов он, как будто, даже не думает. Такое ощущение, что он видит себя только как машину для подписания разрешений на строительство, никакие доводы против его вообще не взволновали.

Хропов тупо тянул время: «Да вы тут все на эмоциях, мол, ничего не решите. Давайте встретимся в актовом зале за закрытыми дверьми и там поговорим». Что мешало ему поговорить прямо там — непонятно. Мямлил про космические корабли, бороздящие просторы Карасунского округа. Мазурок тоже давил: мол, давайте в актовом зале встретимся через месяцок, я вам ТАМ любые документы покажу, пока тут за забором фундамент зальют. Мы вам даже Евланова привезем, только потом и в актовый зал.