Первышов и Вербицкий рекомендуют

Мэрия Краснодара объяснила зачем издано постановление-рекомендация о зарплатах

Вчера мы всем Краснодаром посмеялись над постановлением мэра города с единственным пунктом «рекомендую бизнесменам платить зарплаты не ниже 40280 рублей». Мэрия устами назначенного на прошлой неделе куратора общественников и блоггеров Владимира Вербицкого отреагировала на шквал критики.

Оказалось, что у мэрии есть некие планы по налоговым сборам, поэтому нужно, чтобы платилась именно такая зарплата. Кроме того, по мнению Вербицкого (или кто там ему подсказывал), выплата таких зарплат неназванным образом должна снизить распространённость зарплат «в конвертах».

Комментарий В. Вербицкого в Фейсбуке
Комментарий В. Вербицкого в Фейсбуке (тыц)

Вы, наверное, уже почувствовали соль и перец ситуации. Администрация поставила себе несбыточные цели по сборам, поэтому ожидает от бизнеса резкого роста минимальных зарплат, чтобы выполнить СВОИ дутые планы. Великолепно!

При этом, повторимся, постановление не содержит ни единого слова о способах и путях этого повышения. Видимо, деньги должны появиться просто так, из воздуха.

Не содержит постановление ни слова и о контроле за его исполнением, потому что целевой показатель притянут за уши к бюджетному плану и в реальной жизни они никак не связаны. В администрации это отлично понимают, поэтому формулировка постановления 1048 при всём своём идиотизме не влечёт никаких юридических последствий ни для кого. Мэр всего лишь порекомендовал звёздам сдвинуться на более благополучные в астрологическом плане позиции. Виновных в неисполнении не будет. Собственно, и исполнять ничего не нужно.

«Есть требования Минэкономразвития, и мы обязаны их соблюдать. Хоть тресни. А дальше – это вопрос интерпретации. У нас все четко и понятно. В рамках закона и нормативных документов», — вот так чётко и понятно Владимир Вербицкий показал, что в администрации больше обеспокоены исполнением идиотских документов, чем осмысленной работой, которая действительно могла бы поправить экономическую ситуацию. А если вы не видите смысла, значит у вас проблемы с интерпретацией.

Деньги налогоплательщиков на издание ещё одного неработающего нормативно-правового акта потрачены в пустую. Но если «правильно интепретировать», они перетекли из бюджета в экономику и оживили её! Возрадуемся!