Евланов передача земель гордума Виктор Тимофеев

Как Евланов передал земли города компании отца первого вице-спикера Гордумы

РБК-Юг написал об очередной странной передаче земель Краснодара через суд мэром Евлановым. На этот раз в пользу компании «КубаньГрузСервис», принадлежащей отцу Виктора Тимофеева, первого вице-спикера Городской Думы.

Виктор Тимофеев известен горожанам по видеоролику, в котором он не может связать двух слов во время интервью. В остальное время он председательствует в комитете Гордумы по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности. РБК-Юг пишет, что описанная ниже сделка проходила как раз через Гордуму и Виктора Тимофеева и никто не заявил о конфликте интересов.

В августе 2016 года (за месяц до ухода Евланова в Госдуму) Арбитражный суд края утвердил мировое соглашение по делу №А32-40748/2015, по которому «Кубаньгрузсервис» получил в аренду БЕЗ ТОРГОВ земли в ст. Елизаветинской площадью более 968 тыс. м2.

Мэрия хотела взыскать с компании Тимофеева-отца долг в 1,44 млн рублей по договору аренды 29 га земли. Однако «Кубаньгрузсервис» подал встречный иск о взыскании с города убытков на 12,4 млн рублей. По версии компании, она не смогла использовать землю из-за охранных зон коммуникаций. При этом наличие этих зон явно указано в конкурсной документации и в кадастровом паспорте участка.

И тут мэрия в лице Владимира Евланова отказалась от иска, резко заключив мировое соглашение, Согласно которому компания Тимофеева-отца получает 4 участка в Елизаветинской общей площадью 968 634 м2! По оценке РБК-Юг, рыночная цена этой земли достигает 678-968 млн, а кадастровая достигнет 11,93 млрд рублей, если сменить её назначение со среднеэтажной на многоэтажную застройку.

РБК-Юг подчёркивает, что переданные земли предполагалось использовать для школ, поликлиники и интерната для больных ДЦП. Также приводится оценка юристов. Они удивлены, что к решению по одному участку приклеились другие, которые могли сдаваться городом в аренду за существенные деньги и полностью закрыть спор (если он был).

В итоге «Кубаньгрузсервис», получив около 100 га земли в виде компенсации, не отказался и от участка, аренда которого якобы причинила убытки в размере более 12 млн рублей!

Все подробности тут: http://kuban.rbc.ru/krasnodar/09/10/2017/59db15039a794704f7771118?from=typodar