Обухов требует 1 млн с общественников Краснодара

Депутат-коммунист от Краснодарского края требует 1 млн рублей с общественных организаций Краснодара

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов подал иск против руководителей 23 общественных организаций Краснодара и требует взыскать с них 1 млн рублей за моральный ущерб. Среди них организации инвалидов, малолетних узников фашизма, ветеранов войны и труда, всего 23 структуры.

Поводом для выпада стало открытое письмо, подписанное представителями этих организаций, в котором они обвинили Сергея Павловича в лицемерии и лживости, расколе коммунистического кластера в Краснодаре, подстрекании к нарушению закона, а также заявили, что Обухов «не остановится ни перед чем, лишь бы не лишиться теплого места в Государственной Думе».

Обвинения не несут никакой конкретики, однако достоверно известно, что горком КПРФ:
1) публиковал фото с прифотошопленной публикой, якобы пришедшей на встречу с Обуховым;
2) использовал в качестве якобы авторитетного источника статистических данных результаты исследований аналитического центра, основанного Обуховым;
3) приписал Обухову участие в восстановлении памятника в пригороде Краснодара, при этом оказалось, что восстановлением занимались другие люди;
4) в нарушение закона допустил расклейку листовок приемной Обухова на окнах в общественном транспорте;

Несмотря на расплывчатость обвинений, депутат посчитал письмо оскорбительным, указав в исковом заявлении, что руководители организаций инвалидов и ветеранов призывают к экстремизму, расовой и религиозной розни (заметьте: экстремизм — более тяжкое обвинение, чем клевета). Также из его слов в иске следует, что ни он лично, ни партия никогда не обещали пожилым людям «сладкой жизни и достойной старости», о которых ветераны написали в своем письме. Однако термин «достойная старость» звучал в риторике Обухова, например, в 2012 году. Тогда он вносил законопроект о защите детей войны.

По мнению самого Обухова, он в данном случае выступает не против организаций, а их руководителей, афиллированных с партией «Единая Россия».

Интересно также, что месяц назад группа депутатов во главе с Обуховым предложила законодательно приравнять чувства ветеранов к чувствам верующих. Как видим, как только чувства ветеранов обратились против Сергея Павловича, он тут же записал себя в пострадавшие на миллион. Если перевести этот ущерб в зарплату краснодарского грузчика, то получится, что, прочитав письмо, Обухов будто 40 месяцев таскал тяжести на складе.

Поддерживаем депутата-коммуниста и предлагаем приравнять к чувствам верующих и чувства депутатов Госдумы!

  • Elena & K°

    Обухнутый.