Администрация Краснодара цинично сфальсифицировала заключение о результатах публичных слушаний

Дело было 31 августа. По урбанистическим каналам прошёл слух, что на этот день назначены публичные слушания по вопросу строительства подземного перехода на улице Красной. В результате на слушания пришло около 10 человек, желающих высказаться по вопросу. В итоге этот вопрос резко сняли со слушаний, зато остался второй — по вопросу разрешения некоей гражданке Судаковой отклониться от норм при строительстве.

«Слушания» велись с массой нарушений, о которых мы рассказывали ранее (http://typodar.ru/publichnye-slushaniya-po-krasnodarski/). Пришедшие высказали массу претензий и замечаний по вопросу стройки Судаковой, так как организатор слушаний не предоставил практически никаких документов и не смогла пояснить в чём будет заключаться отклонение от норм.

В итоге не было составлено протокола слушаний, не были задокументированы и замечания участников. Организаторы пообещали отразить всё в заключении «по памяти» и стремительно сбежали из зала.

Сегодня на сайте администрации было обнаружено обещанное заключение (http://krd.ru/dokumenty/dokumenty-administratsii/publichnye-slushaniya/rezultaty-publichnykh-slushaniy/departament-arkhitektury-i-gradostroitelstva/document-11092015145700.html). В нём отражено всего одно замечание-вопрос, который вообще не поднимался участниками, а остальные проигнорированы полностью. Таким образом, организатор слушаний — администрация Краснодара — сфальсифицировала заключение и, видимо, сам протокол (который не вёлся).

Похоже, ведущую слушаний ожидает разбирательство в прокуратуре.

Заключение о результатах публичных слушаний
Заключение о результатах публичных слушаний